ANVER писал(а):Далеко не все используют доски предназначенные для трасс,по прямому своему назначению
Я это понимаю. Я про другое совсем.
Современный сноуборд это сложная конструкция. Пользователи, в своих фантазиях, сильно упрощают её.
Зачем просить производителя делать под взрослого доску, которая изначально спроектирована под ребенка, когда есть доски сделанные под взрослого.
Поднял доску, что бы она не зацепилась за склон и ишешь вариант остановиться. Иногда для этого приходится использовать доску, которая поднята. Ничего опасного там нет. Опасно если доска неконтролируемо зацепится за снег. Есть там пластина или нет совершенно не важно.
L-exa писал(а):
Ребёнок до какого веса? И как это соотносится с условным делением жесткости указанной на oes.cat? Там указано soft 50-75. Ниже 50 - ребенок?
у меня вес 75 кг.
почему у меня FC доски жесткостью либо Hard+ либо Hard++
И рассуждения наши о этих досках в плоскости карвинга.Физуха не та,стремления не те,условия катания и время проводимое на склоне не то.Но это не повод для иронии над карвингом.Алексей,а ты себя к карверам или спортсменам причисляешь?
У меня нет никакой иронии над карвингом. Мне не нравится то, во что он превратился -> то почему туда не приходят новые люди (1.5 человека в год не в счет).
Мне не нравится то, что фильмы с жесткими от прошлого века имеют динамику, а современные видео я выключаю примерно через минуту просмотра.
Я где-то между теми и теми потерялся.=от одних ушёл, а до вторых не дошёл.
ANVER писал(а):Sl и GS в карвинге.Не тебе рассказывать,что сегодня это модно.)
Модно "где" ?
У вас это "модно" потому что гос-во за средства налогоплательщиков покупает эти доски по цене от 1.5 до 2 тысяч евро. Потом раздает их спортсменам которые немного катаются на них и получают новые такие же доски (смена досок, крепежа, пластин раз в сезон на новые). Старые они продают. Цена этих досок для них 0 рублей. Поэтому продать тысяч за 20-30 вполне нормально. Имея возможность покупать такие доски по 20-30 тысяч рублей никто не будет покупать такие доски по полной стоимости. И очень серьезно задумается о том, что может "да ну этот фрикарв. куплю я лучше слаломку". Тем более что качество и характеристики этих досок на порядок лучше и выше фрикарвовых.
Вот и вся мода.
Убери этот ручеек речку из продажи "дармового" (кавычки потому что ТЫ лично заплатил за эти доски) инвентаря и ситуация сразу же изменится.
p.s. те OES, что всплывают у вас, это в большинстве случаев то, что команда B получала от нас БЕСПЛАТНО на протяжении нескольких лет. Продавать эти доски (полученные от нас бесплатно) вам по 25-35К рублей...
Alexey писал(а):
у меня вес 75 кг.
почему у меня FC доски жесткостью либо Hard+ либо Hard++
?
От умения.
Да, на сайте указано для 180GS не ребёнок, но "мальчик".)) Вопрос возможно и некомпетентный, но хотелось бы разобраться для самого себя. Например будет ли принципиальная разница между допустим soft 185GS, medium 180GS и женским hard 177GS если такая комбинация возможна).